Champignonnière
Ferme "Bio"
Nous sommes une ferme biologique sans les certificats reconnus. Avec les connaissances que nous avons sur le monde des champignons, nous savons que tout ce que nous faisons est fait de manière "biologique". Nous sommes d'avis que nous n'avons pas besoin d'un certificat pour cela, ce qui ne ferait qu'augmenter nos prix.
Nos Activités
Nous cultivons tous nos champignons nous-mêmes, champignons comestibles, médicaux et assainissiment. Nous vendons nos champignons sur les marchés locaux, dans les restaurants et les magasins. Sur notre boutique en ligne, vous pouvez acheter des cultures de mycélium, des substrats ou d'autres fournitures pour la myciculture.
Notre But
Avec notre ferme, nous voulons fournir à tous de notre région de savoureux champignons comestibles, mais aussi apporter notre modeste contribution à la recherche sur les champignons médicaux et assainissiment. Nous espérons offrir une plateforme où tous ceux qui s'intéressent à ce sujet pourront poser des questions, fournir des informations et faire part de leurs découvertes.
Champignons Comestibles
Dans notre ferme, nous cultivons nous-mêmes tous nos champignons comestibles. Nous nous efforçons de produire des champignons savoureux de la meilleure qualité. Nous effectuons nous-mêmes tous les travaux de laboratoire afin de garantir l'origine et le processus de culture de nos champignons 100% bio.
Champignons Médicinaux
Nous nous concentrons en partie sur la culture et la recherche de champignons aux propriétés médicinaux. Des champignons présentant des caractéristiques telles que: la réduction du cholestérol, de la pression sanguine, renforcement du système immunitaire, amélioration de l'activité cérébrale et de la concentration. Nous les vendons sous forme de poudre, de teintures et de capsules pour un usage quotidien.
Champignons Assainissiment
Récemment, nous avons également commencé nos recherches sur les champignons ayant les qualités pour aider la nature, et réduire notre empreinte biologique. Nous espérons contribuer à faire de notre planète un endroit plus sain. Notre recherche consiste à étudier le mycélium capable de décomposer le plastique, les déchets et les métaux lourds dans les sols pollués.
Recyclage
Au Champignon de la Mortagne, nous n'aimons pas le gaspillage ni le jetable. C'est pourquoi nous utilisons des moyens réutilisables pour faire pousser nos champignons. Lorsque nos substrats sont épuisés, nous les transformons en compost. Nous vendons ensuite ce compost aux amateurs ou aux agriculteurs locaux. Le "compost de champignon" a des valeurs énergétiques très élevées pour le sol de votre potager. Il s'agit d'un produit naturel et donc 100% biologique.
Téléassistance
Avec notre ferme, nous vous aiderons à résoudre toutes vos questions et tous vos problèmes. Nous offrons le service d'aider les personnes ayant des questions ou des problèmes par téléphone, par courriel ou même en personne pour trouver une solution ensemble. Nous ne considérons pas la mycologie comme quelque chose qui nous appartient, mais comme quelque chose qui nous appartient à tous. Par conséquent, nos connaissances et informations sont ouvertes à la discussion et peuvent être obtenues librement ! La myciculture est un réseau et nous ne pouvons pas gérer un réseau seuls !
Ateliers
Pour les personnes ayant la même passion que la nôtre, nous organisons plusieurs fois par an un atelier où nous partageons toutes nos connaissances et notre expérience. Il s'agit d'une réunion de personnes partageant les mêmes idées et désireuses de découvrir ensemble le monde des champignons.