La champignonnière
Notre ferme
Dans notre ferme, tous les champignons sont cultivés avec le plus grand soin. Le mélange des types de substrats sur lesquels poussent les champignons est composé en tenant compte de la nature et de ses effets. Nous essayons de produire le moins de déchets possible et travaillons sur le meilleur système écologique possible en réutilisant de nombreux matériaux. Par exemple, nous voulons utiliser le substrat utilisé par la suite comme compost.
Nos Activités
Nous cultivons nous-mêmes nos champignons comestibles et médicinaux. Nous vendons nos champignons sur les marchés locaux, dans les restaurants et les magasins. Sur notre boutique en ligne, vous pouvez commander nos champignons séchés et notre poudre de champignons. Bientôt, nos kits de culture et nos extraits médicinaux rejoindront également notre gamme sur la boutique en ligne.
Notre But
Avec notre ferme, nous voulons fournir à tous de notre région de savoureux champignons comestibles, mais aussi apporter notre modeste contribution à la recherche sur les champignons médicaux et assainissiment. Nous espérons offrir une plateforme où tous ceux qui s'intéressent à ce sujet pourront poser des questions, fournir des informations et faire part de leurs découvertes.
Champignons Comestibles
Dans notre ferme, nous cultivons nous-mêmes tous nos champignons comestibles. Nous nous efforçons de produire des champignons savoureux de la meilleure qualité. Nous effectuons nous-mêmes tous les travaux de laboratoire afin de garantir l'origine et le processus de culture de nos champignons 100% sain.
Champignons Médicinaux
Nous nous concentrons en partie sur la culture et la recherche de champignons aux propriétés médicinaux. Des champignons présentant des caractéristiques telles que: la réduction du cholestérol, de la pression sanguine, renforcement du système immunitaire, amélioration de l'activité cérébrale et de la concentration. Nous les vendons sous forme de poudre, de teintures et de capsules pour un usage quotidien.
Ateliers
Pour les personnes ayant la même passion que la nôtre, nous souhaitons organiser à l'avenir un atelier plusieurs fois par an où nous partagerons toutes nos connaissances et notre expérience. Il s'agit d'une réunion de personnes partageant les mêmes idées qui souhaitent découvrir ensemble le monde des champignons.
Recyclage
Au Champignon de la Mortagne, nous n'aimons pas le gaspillage ni le jetable. C'est pourquoi nous utilisons des moyens réutilisables pour faire pousser nos champignons. Lorsque nos substrats sont épuisés, nous les transformons en compost. Nous vendons ensuite ce compost aux amateurs ou aux agriculteurs locaux. Le "compost de champignon" a des valeurs énergétiques très élevées pour le sol de votre potager. Il s'agit d'un produit naturel.
Téléassistance
Avec notre ferme, nous vous aiderons à résoudre toutes vos questions et tous vos problèmes. Nous offrons le service d'aider les personnes ayant des questions ou des problèmes par téléphone, par courriel ou même en personne pour trouver une solution ensemble. Nous ne considérons pas la mycologie comme quelque chose qui nous appartient, mais comme quelque chose qui nous appartient à tous. Par conséquent, nos connaissances et informations sont ouvertes à la discussion et peuvent être obtenues librement! La myciculture est un réseau et nous ne pouvons pas gérer un réseau seuls!