Nos champignons
Vous pouvez retrouver toutes nos variétés de champignons en boutique sous différentes formes.
Découvrez toutes nos variétés de champignons
Shiitake
Le shiitake est originaire du Japon. Ce champignon se reconnaît à sa saveur épicée et noisette,et est souvent utilisé dans les plats au wok et soupes. En plus de son goût delicieux, le shiitake possède de nombreuses propriétés médicinales. Il purifie le sang, réduit la pression sanguine et le cholestérol.
Pholiotes adipeuse
Le nom scientifique des champignons châtaignes se traduit littéralement par "gras à coque écailleuse". Poussant en grappes, ces champignons ont un goût similaire au shiitake, avec un goût de "noisette" distinct, d'où leur nom anglais "chestnut". Les chefs décrivent les champignons châtaignes comme une bouchée satisfaisante car ils sont mâchés et mangés en raison de leur texture semblable à celle des asperges.
Crinière de lion
La texture est charnue, vers le porc effiloché. Lorsque vous l'ouvrez, il ressemble à un chou-fleur aéré.Il y a de nombreux développements dans la recherche sur les bienfaits de la crinière de lion pour la santé. Les premiers résultats indiquent qu'il a une influence positive sur la capacité cognitive des personnes. Elle est associée à la prévention d'Alzheimer, les premiers résultats sont prometteurs, mais toutes ces études en sont encore à leurs balbutiements.
pleurotes blanc
Les pleurotes blancs sont souvent décrits comme saumurés ou ayant une délicate saveur de fruits de mer. Leur texture est veloutée et dense, et une fois poêlées, leurs bords deviennent délicieusement croustillants.
pleurotes bleu
Les pleurotes bleus ont définitivement une saveur charnue ou savoureuse, comme beaucoup de champignons. Ils ont également une texture légèrement caoutchouteuse qui les fait ressembler un peu à de la viande.
pleurotes d'été
Ils ont un goût doux et sucré avec un arôme terreux. Le pleurote d'été a une texture douce.
Pleurotes gris
Le pleurote gris a un goût doux et aromatique légèrement sucré. Ils sont souvent utilisés comme substitut de viande. En raison de sa chair tendre, le pleurote n'a besoin d'être chauffé que très peu de temps (quelques minutes).
Shimofuri
Le pleurotes eryngii originaire du Japon en tant qu'hybride entre les pleurote perle et pleurote eryngii. Ce genre de Pleurotes affiche de belles chapeau noires, des saveurs ou des odeurs boisées aromatiques et une texture charnue.
Pleurotes panicaut
Cru, le pleurote royal n'a pratiquement pas de goût, mais cuit ou grillé, il a un goût riche et légèrement épicé et est très charnu, très approprié comme substitut de viande. Contrairement à la plupart des types de pleurotes où l'on mange principalement le chapeau, l'eryngii est entièrement (pied + chapeau).